al_datr (al_datr) wrote,
al_datr
al_datr

Category:

Centennial Legacy Hornet

К вчерашнему посту.
Далеко не всегда изыски в окраске появляются просто так, иногда они появляются по поводу. Например, по такому значительному, как 100-летие американской военно-морской авиации. В честь столь знаменательной даты была проведена акция Heritage Paint Project, в рамках которой 28 машин американской морской авиации получили новую раскраску. И не "ужос-ужос в крапинку", как у "Хорнета" из предыдущего поста, а нечто строгое и историческое.
Как, например, этот "Хорнет", окрашенный в цвета "Хеллкэтов" из VBF-17 с "Шангри-Ла":


Capt. Dan “Dozer” Dwyer, commanding officer of Strike Fighter Squadron (VFA) 106, lands an F/A-18C Hornet aboard the aircraft carrier USS George H.W. Bush (CVN 77). The aircraft is painted in commemoration of the Centennial of Naval Aviation. The “legacy” Hornet wears the warpaint of  an F6F-5 Hellcat of VBF-17 while part of the air group aboard USS Shangri-La in 1945. U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 3rd Class Nicholas Hall.

Красивый самолет, отличное фото (кликабельно, кстати)... 
На некоторые из остальных "юбилейных" машин можно посмотреть здесь.
Tags: navy, ВМВ, авиа
Subscribe

  • Полезные советы

    Работа наших советников в Сирии. Про live battle, как я понимаю, загибают - это таки тренировка.

  • Рисковое

    Увидел в ленте вот этот пост уважаемого orientalist_v и заинтересовался: а что это за странная такая трехкупольная система у них?…

  • Охладительное

    На фото один из прототипов "Спитфайра" Mk.XIV - одной из первых модификаций "спита" с "грифоном". На нем, качестве эксперимента, установили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments