al_datr (al_datr) wrote,
al_datr
al_datr

Categories:

Первая иномарка - DC-8



"Мне удалось только узнать, что самолет был с нигерийской регистрацией, потом был сдан в лизинг Армянскому УГА Аэрофлота. Это был 91-ый год, и советский Аэрофлот уже разваливался, поэтому на самолете нарисовали аэрофлотовский читлайн (полосу вдоль линии иллюминаторов), но логотип на киле уже армянский. В том же году самолет был отдан в лизинг уругвайской авиакомпании PLUNA, а на следующий год - перуанской AeroPeru, в ливрее которой он и летал до того момента, как был порезан в Майами в 1998 г. Судя по всему, аэрофлотовский читлайн оставался на самолете до конца его жизни." (с)

"Летал 2 месяца (август-октябрь). Экипажи, по слухам. были из Люксембурга. Интересно, что красный флаг еще присутствует, так как Союз юридически еще существует. Считается первой иномаркой в парке судов отечественных авиакомпаний. Борт 1969 года выпуска" (c)

Еще пара фото в Шэнноне.



Tags: 8-0, авиа
Subscribe

  • Рисковое

    Увидел в ленте вот этот пост уважаемого orientalist_v и заинтересовался: а что это за странная такая трехкупольная система у них?…

  • Охладительное

    На фото один из прототипов "Спитфайра" Mk.XIV - одной из первых модификаций "спита" с "грифоном". На нем, качестве эксперимента, установили…

  • Габаритное

    Непреходящая боль американских околоавиационных блогеров и прочих специалистов - отсутствие на "рапторе" НСЦИ... Вроде как и пробуют (что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments